Однажды весной

Альбина Святогорова
Как-то раннею весной,
Забежал к нам ёж большой.
Не боясь, по даче ходит,
Что-то ищет и находит…
А увидев нас,  - в клубок,
Стал колючий - бугорок.
Мы на блюдце – молока,
Он не трогает  пока,
Мы в сторонку отбежали,
И за ним всё наблюдали.
Только кто к нему подходит,
Он фырчит, и носом  водит.
Что нам делать, как нам быть,
Чем же гостя угостить?
Дело движется к закату,
Как нам сделать ему хату?
Что бы смог он отдыхать,
И никто не смел мешать.
Сетку дети притащили,
Всю полянку оградили.
Пусть спокойно  ежик спит,
И от нас не убежит.
Хлеба, мяска, положили,
Молока, воды налили
Всё что хочешь – ешь и пей,
И нам будет веселей.
Вечером лишь кто  подходит,
Ежик недовольный ходит,
Он не спит, не хочет  есть,
Всё фырчит и носом в жесть*.
Мы не поняли его,
А! Оставим одного,
Пусть хозяином сам будет,
Он поесть не позабудет.
Утром встали. О! Ура!
В сетки сделана дыра.

*жесть - сетка из жести.