На конце наши дни при исходе монет

Павел Шалчюс
На конце наши дни при исходе
монет,
Времена подойдут к середине листа,
Я такой же как ты
Не кривлю вовсе нет,
Подождем же седого
Конца.

Да-да-да, ты садись, без
Стеснения, друг,
Не робей, излагай каждый
След, каждый шаг,
Ведь планета горит и наверное
Круг,
Изнутри не спасет и продвинутый
Маг.

Мы бесстрашны с тобой, мой витающий, верный дружок,
Застегни же пальто, холод тихо обоих берет,
Нас в капкан, удушающий вплоть от лица и до ног,
Все равно не сломить - не гниет наш дешевый с тобой переплет.
Да, пускай все сгорит, на табличках посмертно "земля",
Ровным счетом руины, в округе дымятся дома,
Толпы слепо бегут, закрывая зрачки и края,
Своих душ, что рассеяны были туманом летящим не знамо куда.

Только два элемента с высоты грациозной глядят,
Неизвестна структура и шифровка забита в углах,
Никакой лаборант разгадать не способен опять,
Кто мне шепчет на ухо, заслоняя от станций во снах.
Сохрани же всех нас, кто ослаб и иссяк на года,
И друзей, что азарт разорвал, примири,
Дай удач впереди, чтоб в потемках мерцала звезда,
Даже если завещано все вопреки.