Эксперты конкурса БЛК. Июль-2017

Большой Литературный Клуб
АЛЕКСАНДР ВЕРГЕЛИС
поэт, прозаик, публицист

Родился 1 мая 1977 года в Ленинграде. В 1994 году закончил гуманитарный класс средней школы, в 2000-м — магистратуру факультета социальных наук Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена (специализация — русская история). Работал школьным учителем, журналистом, служил в пограничных войсках офицером. Осознанно писать стихи начал лет с 12-ти, публиковаться в периодике — с 19-ти. С 2002 года участник литературной студии поэта Алексея Машевского. Печатался в журналах «Нева», «Звезда», «Новый журнал», альманахах «Духовная миссия» (СПб., 2003), «Флейта Европы» (Бостон, 2006) и других периодических изданиях. Лауреат премии журнала «Звезда» 2006 года. В 2012 издал книгу стихов «В эпизодах».
Живет в Санкт-Петербурге.
Страница в Журнальном зале:
http://magazines.russ.ru/zvezda/2008/9/ver2.html


СЕРГЕЙ КОРМИЛОВ
историк и теоретик литературы

Родился в Москве в 1951 г. Окончил филологический факультет МГУ (1974). Доктор филологических наук (1992). Сотрудник МГУ с 1978 года, профессор (1994). С 1991 года по совместительству также работал в МГИМО.
Опубликовал монографию «Маргинальные системы русского стихосложения» (1995), учебные пособия «Литературная критика в России ХХ века (после 1917 года)» (1996, в соавторстве с Е.Б. Скороспеловой), «Поэзия М.Ю. Лермонтова» (1997), «Поэтическое творчество Анны Ахматовой» (1998), «Основные понятия теории литературы. Литературное произведение. Проза и стих» (1999) и др. Постоянный автор журнала «Вопросы литературы».
Живет в Москве.
Страница в Журнальном зале: http://magazines.russ.ru/authors/k/kormilov


НАТАЛЬЯ ЧЕКОВА
поэт

Родилась в Москве в 1981 году. Юрист.
Публикации в журналах «Сибирские огни», «Новая реальность», «Эмигрантская лира», «Транзит-Урал», «Белый ворон», «Окна». Живет и работает в подмосковном Королёве.
Страница на портале «Мегалит»: http://www.promegalit.ru/personals/chekova_natalya.html
Страница на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/simvol1