Чему мы посвящаем свою жизнь?

Христова Анастасия
О чем бы ты сожалел в конце жизни своей,
Если б узнал, когда день твой настанет последний?
Что сердце тебе подсказало - свершай же скорей!
Пока есть возможность, исправь шаг иль выбор неверный!

И какой след ты хотел бы оставить в сердцах
Людей и питомцев любимых, да встречных в пути?
Почувствуй, средь ближних в чьем сердце стекает слеза -
Прости, помоги иль молитву за них воснеси!

Ведь неизвестно, увидим ли ближних мы снова,
На следующий день мы услышим ли голос родной?
Попросим прощенья за неосторожное слово,
Скорее ж согреем сердца их своей теплотой!

Чему ты действительно хочешь свой день посвящать,
Свой драгоценный, безвестно, последний ли день?
Благим ли делам, добрым чувствам ли время отдать?
Чем занят в сей миг ты единственной жизни своей?

Вспомни же, ради чего тебе хочется жить,
Ради чего просыпаться захочешь с рассветом?
Какие мечты могут сердце твоё оживить,
Наполнив жизнь смыслом и жизни других добрым светом?

Минут драгоценных не тратьте на переживания -
Вы сможете духом подняться и выход найти!
Пусть живо в сердцах ваших будет веры сияние!
Давайте жизнь счастью, добру и любви посвятим!

Развивайте свой дух, ум и тело, сердца очищайте!
Во благо душе посвящайте время своё!
Нуждающимся в любви ваших сердец помогайте!
Да наполнит жизнь вашу радость, мир и любовь!



(автор рисунка: Галина Чувиляева)