Виноватые

Татьяна Золотова 4
Кто-то в морду чином выше
От обиды зарядил.
Кто в майора по ошибке
Всю обойму разрядил.

Виноват - на зону, в карцер.
Разберутся: прав, не прав.
Послужить на пользу людям
Прямиком дорога в ад.

Спец задание,атака.
Разведка боем, на рубеж.
Испытать себя под танком,
С боем в поле, на расстрел.

Огневые точки в танках,
Наблюдатели сидят.
Штрафников под пули, в свалку
Штабелями уложАт.

Уничтожить танки разом,
Попробуй выполнить приказ.
Замаскированных и с грязью,
Из-под земли не видит глаз.

Определишь лишь по снаряду,
Когда рванет по штрафникам.
Уничтожить огня точку,
Убивших роту наповал.

Под крик:"Ура!"-приказ комбата,
Уничтожив танков сто.
В живых осталось два десятка,
Убитых не считал никто.

Для наступления дорогу
Освободили штрафники.
Не дошла до них подмога-
Соседней армии нужны.