Белая ворона

Наталья Бондарева-Болдык 2
Обыкновенное лицо. Обыкновенные глаза.
Но царственный глубокий взгляд
Способен и без слов сказать.
"казнить помиловать нельзя"

Три слова - рядом и всерьёз,
Без точек и без запятых.
И ветер, как бродячий пёс,
У ног её, свернувшись, стих.

Ей незачем - помады медь,
Духов французских аромат.
В её руках не разглядеть
Изящной сумочки квадрат.

Ей чужды стразы на ногтях,
Салоны, стрелки, бигуди,
И кружев тонкую вуаль
На тонкой шее не найти.

Она безбожно кофе пьёт
И курит по ночам в окно.
Смешно спокойствие её,
Но ей, поверьте, всё равно.

Она руки вам не подаст,
И грубость лести не поймёт.
Но если в доме есть еда -
Бездомным кошкам отнесёт.

Котёнка будет до утра,
Кормить с пипетки, кутать в плед.
И чёрт бы с ним, что спать пора,
И пусть горит в квартире свет.

И пусть зарплаты - ни копья,
Встал на прикол автомобиль,
Но есть, как порт у корабля,
Свой собственный, свободный, стиль.

Он - в настоящести её,
В открытости бездонных глаз;
Заполнив душу до краёв,
В уменьи жить. Здесь и сейчас.

И не смотрите, что она -
Ворона белая во всём.
Бывает, и стакан - без дна.
Бывает, и без окон - дом.

_______________________________
"Белая ворона"
Наталья Бондарева

30.06.2017