Что успеваем здесь пока живём восторженно по-детск

Вера Безымянная
          Из диалогов в переписке с В Бурановым:
                "Всему на свете есть причина,
                но не в названиях тут суть,
                не в том, что не поняв их сгину,
                в том, что с собою унесу."
                В Буранов   
                23.06.2017 15:22

"Они хотели видеть больше,
везде успеть, и всё изведать,
сравнялся холмик в тихой роще,
а их дальнейший путь неведом."
В Буранов   
22.06.2017 20:56
...........
Их жизнь забытым огоньком
бывает в нас, по ним скучает
и так болезненно тайком
слезами молча провожает.

Куда, не зная, и зачем -
ужели мест всем не хватает
жить, не касаясь смерти тем,
которые мечтать мешают.

Кто укорачивает жизнь
с минуты первой, с первым вдохом?
Мы прячемся в максимализм,
чтоб не печалиться вопросом:

кто мы такие, почему
навязана нам смерть иль праздник,
и суждено ль из нас кому
промчаться в небесах как всадник.

Земля - нам дом родной, а небо
бездоньем в вечное манит.
И кто же выдал этот жребий,
заглядывая в небо, жить?

Что успеваем здесь, пока
живём восторженно по-детски,
а на истории века
с улыбкой смотрим по-соседски.

И даже смерть, что нас вчера,
до слёз от горя сотрясала,
не омрачает вечера,
простившись с ней, как у вокзала.

Печально всё, но у печалей
ладошка есть и кулачок -
они нас в детстве выручали,
махнув стереть слезу со щёк.

 23.06.2017 10:23
Сылка на переписку:
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/06/22/8075