В мирской суровой жизни круговерти

Ольга Миничева
Экспромт-рецензия на «Невинная душа»
Автор  -  Т а м а р а  З в я г и н ц е в а
http://www.stihi.ru/2017/05/26/4853


Прозрачных душ, наверно, не сыскать.
К тем, кто с пелёнок, разве приглядеться.
Кто ведал их, - того грызёт тоска,
и память гложет, и хватает сердце.

Нет чистых душ. Ломает грубый век
их под себя, высасывая силы.
На подсознаньи помнит человек
потерю от рожденья до могилы.

И чувств необъяснимых череда
волнует без конца и вдохновляет
на поиск уголка, где есть вода
живая, что стать чище позволяет.

Невинная душа... Ей счастье ль знать
в мирской суровой жизни круговерти?
Дай на Земле ей, Боже, не страдать!
А там - за гранью - не бывает смерти.


08.06.2017