Облака

Наталья Сизова 2
Мама, посмотри, на крыше
Поселились облака,
Это облако как мышка,
То, похоже на быка.

Вот олень рогатый скачет,
Ёжик с яблоком ползёт,
Приглядись, а это с мачтой
Проплывает пароход.

В кутерьме небесной сини
Нежно—белые пушкИ,
И мохнаты и красивы
Будто бы снеговики.

Эти дальше, эти ближе
И куда то всё плывут,
Мама, пусть они на крыше
Лучше нашей поживут!