Целовали волны берег моря

Виктория Внукова
Целовали волны берег моря,
Замечталась юная Ассоль,
Смотрит вдаль без радости во взоре:
Где-то там живёт ее герой.

Шлёт в бутылках, как она, посланья,
Их отправив плавать по волнам,
Душу он вложил в свои признанья,
В них любви и веры глубина.

Как она, влюблённый ждет ответа-
Может, этот предзакатный луч
Прикасался где-то на планете
К милой сердцу, проскользнув меж туч.

...Было так всегда - волна играла
Со стеклом, хранившим письмена,
И влюбленных всех благословляла,
В тайне сохранив их имена.

31.03.2016 (СТИХОТВОРЕНИЕ ПО КАРТИНКЕ)