От края и до края

Марина Зарянка
Научи нас, Господи, ходить,
Каждый день, как радость принимая.
Научи молиться и любить
Беззаветно, чисто, не играя.

Господи, дай силу сохранить
Душу нам, в потоке не сгорая.
И за всё что дал, благодарить,
Проходя от края и до края.

Господи, дай просто мирно жить,
А не в страхе, сердцем замирая.
Доброе от злого отличить,
И не ждать обещанного рая...