***

Крис Мёклебуст
вот простой механизм: стрелка, стрелка, пружинка, шар, деревянный кружок, шестерёночная душа, заключённые в корпус из меди, стекла, руки. их на каждом углу можно сотню купить таких. он размеренно тикает, собственный ловит ритм...

... а потом всё однажды ломается и горит; наступили ногой или бросили на асфальт — и заряд запечатанный часики подорвал, раскрошил их в труху, больше нечему тикать там, вместо блеска стекла остаётся лишь пустота.

так бывает. и в луже, на грязной сырой земле
вот лежит это нечто, испачканное в золе
покорёженной стрелкой царапает по стеклу
не замечен никем, тихим скрипом не режет слух
позволяя другим по себе сотню раз пройти

в тишине и в дыму раздаётся простое
тик.