Дом сиротой стал и ветшал

Виктория Внукова
Дом сиротой стал и ветшал,
Он ждал гостей, любому рад
Он был, прохожих приглашал
Зайти не в дом пусть - в старый сад:

Тот много лет свой урожай
Дарил не людям, а земле,
И поздней осенью, шурша,
Тропинки прятал слабый след.

В забытом домике темно,
Часы настенные молчат,
Лишь голой веткою в окно
Стучит порой осенний сад...

07.04.2016Г