Лошадь сдохла - слезай!

Мария Солей
Чисто, бЕло, прозрачно, понятно.
Ситуация вышита нитками.
Нам с тобой хорошо и приятно. Но!
Души плачут под жёсткими пытками.

А психологи машут притчами:
«Лошадь сдохла – слезай!», не мешкайся.
Но шагаем путями привычными,
Что имеем мы – тем и тешимся.

За горой где-то лучик солнечный
Свято верит, скучает и ждёт,
Что закончится день этот облачный,
Что к нему тоже счастье придёт.

Но не каждая сказка красивою
Обозначена нам судьбой,
Зарастают ромашки крапивою,
В небе слышится ласточек вой.

Всё прохладнее стали лЕта,
Всё суровее зимы идут.
Ты в тепло покупаешь билеты,
А я снова останусь тут.

У окна посижу с чашкой чая,
Полюбуюсь холодным дождём.
Рядом нет тебя, я скучаю.
Плохо мне, а тебе нипочём.