Творческий процесс

Лариса Соколова
  Он совершенствовался в ней,
  пока она его творила,
  на безупречном полотне,
  мазками лёгкими акрила.

  И пусть ей было не дано,
  пробить своё произведенье,
  в процессе творческом цвело,
  неповторимое мгновенье.

  Из злободневности мирской,
  оно уходит без возврата.
  А сердце полнится тоской,
  чтобы его оплакать свято.

  Но через пропасть тёмных лет,
  вдруг чей-то дом наполнит светом,
  чужой фантазии портрет...
  И оживёт мгновенье это.