Предсказание

Валерий Асанов
На смену тысячам лакеев
          нахлынут полчища чертей,
Клеймо на лоб, и всех погонят
          хулить низвергнутых князей,
Во всем винить одних назначат,
          других же заживо сожгут,
А не согласных гордо блеять,
          распнут, свершив недолгий суд.

По городам и разным весям,
          от проходимцев всех мастей,
Одно лишь только и услышишь
          протяжным воплем из грудей –
Превозношения барыгам
          на площадях по всей стране,
Без сна, еды и передыха,
          чертям во славу и войне.

Донецк, (отредактировано) май, 2017 г.
(из архива «На потом» четырехлетней давности)

Фото В. Асанов, Донецк, пос. Октябрьский, июль 2015 г.