Нано Джин часть 3-я

Олег Пименов 2
Вдруг из сосуда дым пошёл клубами,
На тесной кухне не видать ни зги,
Как будто баню кто топил дровами,
- Чего стоишь, за помощью беги! -

Кричала Рая в дым, не видя Надю:
- Пожар!!! Горим, звоните в МЧС!
- Звонить пожарным, дамы, вам не надо! -
Голос мужской. – О, батюшки, кто здесь?!

Тут дым исчез, как будто не бывало,
Сидел в костюме  мятом у стола,
Мужик какой-то, выглядел устало,
Щетиною щетинилась скула.

- Ты, милай, кто, ты как здесь оказался? -
Раиса дядьке задала вопрос.
- Бидон кто тёр?! Вот я и отозвался.
-Ты что несёшь тут, шелудивый пёс?!

Схватив с плиты пустую сковородку,
На незнакомца Надька пошла в бой:
- У нас с такими разговор короткий!
- Уж больно нрав у вас, мадам, крутой, -

Ответил, увернувшись ловко, дядька,
Удар ушёл куда - то в пустоту.
- Не нужно драться, рядышком присядьте,
Поведаю вам всё на чистоту.

На табурет Раиса чинно села,
Надюха рядом плюхнулась на стул.
- Тут если кратко, вот какое дело,
 Я нано-джин, а звать меня Абдул.

После вот этой, немудрёной фразы,
На кухоньке повисла тишина,
Не верилось, не складывались пазлы,
Жизнь стала и опасна, и сложна.

Скакали мысли в голове у Раи,
Найдут бидон, без следствия расстрел,
Не скроешься ни в Ницце, ни в Канаде.
- Кто тёр бидон? Кто что из вас хотел?