Север

Андрей Бирюза
Где кончается юг,  молчаливо-задумчивый север
Воздвигает редуты сверкающей краской снегов.
Страж закованный в лёд бережёт потаённые двери -
Белый мрамор хранит все секреты разбуженных снов.

Здесь нет неги тепла, лени сладкой, утерянной мысли,
Лишь на грани предела борьба за желание жить.
Разрывая все цепи, стремишься к безоблачной выси,
Чтоб достать до небес, и любовь безмятежно дарить.