Про прогресс

Марат Стахов
Прогресс так просто не дается.
Бывает так, что все смеются.
Бывает,  что и отговаривают.
Или советами запаривают...

Затягивают сей процесс
те, кто уже имеет вес.
В колеса - палки, так сказать...
Мешают в общем. Тормозят.

А есть такие, кто боится,
Или работать не привык.
Привык к спокойствию, к привычным лицам,
ну или памятник себе воздвиг...

А шарик катится, когда
к нему приложится нога -
волшебный пендель, с толкача...
Эй, ухнем! Рубанем с плеча!

И нечего ровнять диван!
Вперед! На покоренье стран!