Луч золотой

Олеся Федина
Луч  золотой  скользнул  в  мою  ладошку,
Ресницы  озорством  пощекотал,
Зайчонком  резвым  прыгнул  на  дорожку
И  дальше  беззаботно  поскакал,

А  я  среди  лесной  зеленой  рощи
Осталась  с  ярким  счастьем  на  устах,
И  жизнь  вдруг  показалась  много  проще,
Ведь  этот  луч  родился  в  небесах,

Где  Ангелы  поют  и  славят  Бога.
Так  вот  они  послали  мне  его,
Чтоб  легкою  была  моя  дорога,
И  я  не  опасалась  ничего.

А  этот  луч, от  солнышка  рожденный,
Бесценный  непорочный  золотой,
Как  в  чудо,  в  жизнь  прекрасную  влюбленный,
Теперь  всегда  находится  со  мной!

                30  июня 2017 года