вывёртывая насухо нутро

Андрей Лопухин 2
***
Смертное не внутри.
Мария Степанова
.
вывёртывая насухо нутро
бессмертия нащупываю вкус
снаружи всё во мне старо
вертя белёсый ус
.
пытаюсь я раскушать ночь
беззубым ртищем шамкая
небось надеясь шасть и в дамки
от опытной наружки прочь
.
в глубинки голубиную юдоль
где шамбала пещеристо рычит
китаем диким торкает торчит
не столь стеной монголиею сколь

30.06.2017(20–41), #парийские_песни
© Андрей Лопухин