Жизнь за всё мне отомстила

Николай Шуленков
Жизнь за все мне отомстила:
За поступки и дела.
Больно била говорила:
-Только часть я отдала.

Да и сам я понимаю-
Это только лишь аванс.
И расчет я ожидаю,
Жизнь возьмёт,да и отдаст.

А пока пронзает болью,
Бьёт под дыхло и в лицо.
Сыплет раны больно солью,
Знает горькое  словцо.

Возвратит нам бумерангом
Наши  прежние  дела.
Несмотря ,каков ты рангом,
Ты не ждал-она ждала.