Бирюза

Олег Гудухин Гальченко
Однажды,с нежностью фиалок,
От счастья не сдержав слезы,
Ты подарила мне подарок,
В футляре цвета бирюзы.

А я,порывами ведомый,
Тот чудный короб не открыл.
Пожаром страсти упоённый,
В чертогах памяти сокрыл.

Затмила тучею разлука,
Хоть Мир не предвещал беды...
Осталась сердцу боль да мука,
И фото,где смеёшься ты.

Как долго...долго пахли мятой,
С тобой сплетённые мечты.
О том,как жечь костры закатов,
Растить рассветные цветы...

И,вдруг,я вспомнил дивный короб.
Взбешённо рыскал и метал.
О том,как сильно он мне дорог,
В поту холодном осознал.

Но вот,на полотне забвения,
Мелькнула светом бирюза.
Твой дар-любимых рук творение,
И мы с тобой глаза в глаза...

Протер футляр,поросший пылью,
Отдался призрачной мечте...
О,небо!Ведь подарок-крылья,
Что отнесут меня к тебе!

Примерять их спешу,за плечи.
В груди горит любви костёр.
Не важна жизнь,не греет вечность,
Когда ты в мыслях до сих пор!

Во имя тающего снега,
В закатной мгле окно открыл...
Лишь взгляды звёзд...и я с разбега...
К устам любимой воспарил.