Раскрыла объятья ночная прохлада...

Анастасия Кестер
Раскрыла объятья ночная прохлада.
К чему мне шумящей листвы красота?
В ней нет безмятежного теплого взгляда,
В ней нет и улыбки, сводящей с ума.

Проснулись немые огни темных улиц,
В расчищенном небе сияет луна.
К чему мне приятная свежесть июля?
Во всем этом нет и не будет тебя.