Церквушка

Елена Ника
Забытая церквушка,
Где опустел приход .
Убогая старушка
Одна совсем живет.

С годами потемнели
Там лики у святых,
Молитв давно не пели,
И колокол затих…

Ворота ветер треплет
И ставнями стучит.
Старушка Богу внемлет,
И целый век молчит.

То ливни заливают,
То снегом порошит,
То травы зацветают,
Но рядом – ни души…

Осталось лишь молиться,
Предвидя жребий свой,
Вот так душа томится,
Забытая тобой…