В гостях у Гоши Спектора

Большой Литературный Клуб
Дорогие друзья, мы продолжаем нашу традиционную рубрику, предназначенную для обсуждения стихов, представленных в отборочных турах и в лонг-листе текущего цикла конкурса БЛК, а также для бесед на произвольные окололитературные темы.
В мае похозяйничать в нашей литературной гостиной согласился Гоша Спектор, замечательный поэт, резидент нашего клуба. Его страница на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/gosha_spektor .

Чтобы пообщаться с Гошей, необходимо открыть здесь отдельную рецензию, поместить в нее свое стихотворение, участвующее в июльском конкурсе БЛК (неважно, через номинацию или в отборах), и задать вопрос или предложить тему разговора.

Рубрика только для резидентов БЛК.

---------------------------

Говорят - все хорошо, что хорошо кончается. Но мне почему-то думается, что хорошо кончается только то, что начинается также хорошо. Надеюсь, что этот опыт тоже будет для кого-то хорош.

Чтобы прояснить сразу свой подход к текстам, скажу, что как ранее, так и до сих пор считаю, что в литературе, как и в медицине существует принцип " не навреди". Просто медицина занимается в основном телом человеческим, а литература - душой.

И принцип второй - "правду, правду, и ничего кроме правды". Ведь в литературе, как на сцене, под софитами - видна любая ложь.

И третье - "зачем", "почему", "как" etc.- это те вопросы, которыми неизбежно задается любой литератор. Но от вопроса до ответа зачастую проходит очень много времени. И потом этого времени не хватает для следующего ответа. Если мне удастся каким-либо образом уменьшить "время ожидания", то этому я буду очень рад. Ну не то чтобы очень, но во всяком случае доволен.

ВчернЕ Ваш G.S.