Монастырь Татев. Армения

Елена Ивановна Громова
          Николаю Солодову

Свет приходит как благословенье
На библейские эти холмы,
И истории миротворенья
Через свет приобщаемся мы.

И пространство свершается духом
В светоносный поток бытия:
Храм на камне: вовеки не рухнет,
Но во свете пребудет стоять.

Совершенство задач и загадок –
Как над пропастью вечно стоять -
Выражается светом. И надо
Светодарный урок повторять:   

Свет любви не объемлется тьмою,
Храм обязан стоять и сиять,
И потоки сиянья – отмоют
Всю безмерную темь бытия.

…Храм на камне – душа человечья,
Ей стяжать заповедано свет,
Чтоб пребыл он дорогою в вечность,
Чтоб исполнить предвечный Завет.
27 июня 2017

Иллюстрация: Николай Солодов."Путевые наброски. Армения. Монастырь Татев." Акварель 40 х 32 см. 2017.