О простых вещах

Дарья Терешенко-Буткевич
Давай болтать о простых вещах.
О новом платье, двадцатых туфлях...
Что он уехал, а я потухла
Не говори мне. Пообещай.

Смотри, над крышами липкий смог,
Который чувствую влажной кожей.
Прошу, молчи, что мы так похожи,
А он не смог полюбить. Не смог.

Да, я подолгу смотрю в окно.
За ним лежит на ладони город.
Не говори мне, что нужен повод,
Чтоб позвонить. Мне ведь все равно!

Вот лучше выпей остывший чай.
Я рассказала тебе немало:
Кумиры рухнули с пьедестала...
Пора прощать и сказать "Прощай".