Поздно

Ольга Клен
Не хотите ли полакомиться счастьем?
Небольшой кусочек вряд ли повредит.
Ежедневно-порционные ненастья
Вам в калориях отвесили кредит.

Принимайтесь осторожно и небрежно,
Словно счастьем переполнены шкафы.
Мол, не видно между ним и пищей прежней
Разногласий: мы питаемся как вы.

Лишь нектар, глоток амброзии с удачей,
Да немножко легкой утренней мечты -
Ежедневное меню. А это значит, -
Все мы баловни судьбы, и я, и ты.

Принести вам на подносе малость счастья?
Настоящего, без "ешек" и прикрас?
----------------------------------
Никогда не ела этой чудо-сласти.
Может, поздно привыкать к нему сейчас?