Питер

Кэтрин Руш
Мне вручит мама тёплый свитер,
мне денег даст с лихвой отец
под фразой: "Ну? Езжай же в Питер!
Езжай к друзьям уж наконец!"

Стояли в коридоре сумки,
сестра несёт мне тёплый шарф
- Езжай, давай, чего тут думать!
Бери билеты на плацкарт!

- Последний уж экзамен минул
и сессия.
- Чего ты ждешь?
Чего стоишь ты с кислой миной?
- О, зонт возьми! А вдруг, там дождь...

-Езжай хотя б на пару суток!
Друзей увидишь и родных.

А я стояла как придурок
по центру общей суеты

- Езжай! Друзьям не нужен повод!
Поди соскучились за год...

- Зачем мне возвращаться в город,
где уж меня никто не ждёт?...