все идут... все уйдут

Лариса Васильева 5
Все идут и идут...
Кто-то строит редут,
Кто,красивый, кто,телом,уродец
Все мы грешны, милок,
Ты, не плюй, в потолок,
И не плюй в родниковый колодец.

Все уйдут, все уйдут...
По делам - воздадут:
Или, плешь,на главу, иль,корону,
И, рабу, и, царю,
Иль, закат, иль, зарю:
По корням - соразмерна и крона.

Все придут, все придут...
Коли, врут, то, на Суд,
Душ немало, горит:крик и скрежет.
Сам себя не судил,
Все тянул:"Погоди",
Вот,теперь,совесть душу изрежет.

В Храм иди.Приводи
Свою душу, роди...
И,к Отцу через жертву и Сына.
Со Христом на Кресте,
Как на чистом листе,
Ты как грех,что,под скорбию,"выну"*.

И,тогда...- по воде,
Коль,за правду, радел,
Положив,свою душу,за брата,
Ты пройдешь, невесом,
Так, дыша в унисон,
С Духом Святым - во Царские врата!

   *выну - всегда(цер.сл.яз.)