Мой лирический герой

Стелла Юлия Радинавская
Лишь на миг глаза я закрою,
Сразу образ представлю я твой
И в мечтах опять я с тобою,
Мой придуманный лиричный герой.

Коли вздумалось мне погрустить,
Образ грешника тебе я придам
И напиток боли испить
Я читателю каждому дам...

Ну, а коль радостно мне -
Я от счастья душою сияю,
Оду страсти напишу о тебе
И тебя в стихах воспеваю!

Мой лиричный герой,ты-придумка,
Но с тобою мне хорошо!
Изначально был ты задумкой,
Когда на душе тяжело...

А теперь существуешь ты в мире
Моих сладких фантазий и грёз;
В одинокой пустынной квартире
Нету боли и нет больше слёз...

И хоть моя ты придумка,
Но полюбила всё ж я тебя!
Непростая была ты задумка -
Отразить целый мир бытия...

И, быть может, опять в этих строках
Сочиняю мир я другой;
Мне порою чуть одиноко,
Ведь любимый сейчас не со мной...


П.С. в данном произведении паронимы "лиричный" и "лирический" тождественны.

01.07.2017