Ты родился, когда полыхала гроза...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Ты родился, когда полыхала гроза,
когда липа цвела  исступлённо
и разверзлись над спящей землёй небеса,
опрокинувшись ливнем на кроны.

Ты явился, когда всё дышало дождём,
трепетало, цвело и сияло,
когда молнии лишь освещали дитё
не завернутое в одеяло.

Летний ливень потопом земле угрожал,
и бежали ручьи, словно реки,
когда ты на руках моих мирно лежал,
как у Ноя в библейском ковчеге.

Что сулила тебе воробьиная ночь,
эти всполохи, эти зарницы,
я не ведала, страх прогоняя свой прочь,
как в окно залетевшую птицу.

Из сияния молний, из грома, из тьмы
вдруг на свет ты проклюнулся божий,
будто лучик небесный среди кутерьмы
этих ярых минут непогожих.

И с тех пор миновал то ли день, то ли век,
я совсем уже сбилась со счёта…
Но по волнам потопа плывёт наш ковчег,
словно флагман незримого флота.