Ты не любишь меня

Варвара Ларионова
Ты не любишь меня, не слышишь
И при встрече не ловишь взгляд.
С сединой на промокших крышах
Корабли по кварталам спят.

Город замер, смотря на тучи
Многотысячной сетью глаз.
Право, грустно быть невезучей
Прямо здесь, прямо в этот час.

Облакам распороли брюхо -
Нас теперь накрывает дождь.
Струны горько звучат и глухо
И едва унимают дрожь.

Вечной музыки вечно пьяный
Горьковато-полынный вкус
Остаётся моей нирваной.
И подумать бы "Ну и пусть",

Но опять налетают строчки
Разгалдевшейся стаей птиц,
И я вновь не веду до точки,
Всё смахнув чернотой ресниц.