Устал..

Виталий Волчок
Устал, а сердце хочет лета.
Устал, а лета нет и нет.
Устал, пришли хоть небо снега.
Такого лета не видал сто лет.

Каких сто лет, я столько тут и не жил.
Дай искупаться в речке, хоть разок.
Вода, в ней не успевает греться.
И снова набегает, холодный ветерок.

А отпуска я жду, как чуда,
Хочу лежать и пусть спаляет солнце
Хочу лежать и думать о причуде,
Ну, уж не о какой нибудь работе.

Хочу вкусить приятный запах моря.
Нам пресноводным, море как награда.
Пусть я потом отдам, но это надо
Хоть иногда вдыхать приятный запах моря.