Конверт

Владимир Остриков
Вуаль тумана бережно хранит
Мерцание строк на маленьком конверте,
Качнется тень - так прошлое манит,
Но тишина уклончиво инертна,
И сны не предназначены в кредит...

Рассветна даль, восток плывет сюда,
И нет минут слова надеть на нити,
Все скомкано. Привычно. По наитью,
Ушедших лет воздушна бирюза,
Стремится в ввысь. Её суметь забыть бы...

Слова ручьем живительным чисты,
Прощально улыбнутся на конверте.
Вся эта жизнь достаточно инертна
Пусть шелестят в ней месяцы-листы,
Все съест огонь в спокойствии ответном.