Горошки цвета перламутра

Марина Ухтомская
Среди бушующих дубрав,
Где в тихой дымке звёзды млеют,
В прохладе изумрудных трав
Горошки ландышей белеют.

Плывут чарующие шлейфы,
Когда в преддверии рассвета
Их натирают лунным светом
Ночные маленькие эльфы.

Росой умытые блистают
В объятьях солнечного утра,
И с нежностью благоухают
Горошки цвета перламутра!