Конец июня

Вера Авдеева
Дождями  умытый  прохладный  июнь.
И  в  парке  тропинки  раскисли.
Светлеет  едва,  небосвод,  как  латунь.
Осенними  кажутся  мысли.

С  утра  и  до  вечера  дождичек-дождь.
Промокли  столетние  ивы.
И  парк,  как  зачёркнутый  влагой,  чертёж,
Лежит  под  дождём  терпеливо.

У  поля  до  краешка  вымок  подол.
Но  облаку  влаги  не  жалко!
И  даже  подросток обижен  и  зол:
Накрылась  под  вечер  рыбалка.

Дорога  сыра.  Выходить  не  спешу,
И  дни  коротаю  с  тетрадкой.
И  грустные   вирши  об  этом  пишу,
О  солнце  вздыхая  украдкой.

30.6.17