Перед домом травы разрастаются

Елена Киянка
Перед домом травы разрастаются,
И цветов огоньки зажигаются,
А вокруг молодые берёзоньки
Серебристой росой умываются.

Привечают птицы солнце песнями,
Сердцу стены становятся тесными –
В облака летит душа-лебёдушка
За словами тайными, чудесными.

Повезёт отыскать – в срок воротится,
А не будет удачи – задержится.
Для души милы просторы вольные,
А внизу грусть-тоска всё мерещится.

Нанижу я слова раздобытые
На лучи тонкие золотистые,
Зазвучат в облаках строки звонкие,
Их ветра крылом подхватят быстрые,

Разнесут, развеивая искрами
Над седыми дорогами мглистыми,
Чтобы стало светлее всем путникам,
Кто бредёт вдаль путями тернистыми.

28/29.06.2017 г.