Когда душа просила веры

Дубрик
Когда душа просила веры,
А дух в неведенье кружил,
В беде оставшись, кто-то первый
Крестом две веточки сложил,
Перевязал травинкой прочной,
Ушёл в задумчивость, как в сон,
И, просидев один до ночи,
Смотрел, как стынет горизонт.
А может, было так, дружище,-
Он просто глянул в небеса -
Над остывающим кострищем
Ему почудились глаза.
Совсем другие, чем у прочих,
Глядевших в небо много лет.
Нет, не глаза, скорее - очи,
И в них спокойный, добрый свет.

Из тропок сложится дорога,
Из жажды вера расцветёт.
Когда душа желает Бога -
Он обязательно придёт.