Всё - черновик

Владимир Фомин 5
От утра до утра…
Смотришь, вот и старик…
Будто проба пера,
Будто всё – черновик.
Там намазал слегка,
Через строчку шагнул,
Занемела рука –
Целый лист зачеркнул.

Перепутал слова
И похерил крестом.
Что-то строчка крива,
Переправлю потом.
Здесь гремела гроза
И дрожала рука,
Здесь упала слеза
И размыта строка.

На двадцатом листе
Клякса скрыла слова
О любви и мечте…
Прочитаешь едва.
Здесь кольнуло в ребро,
Снова клякс череда,
Обломилось перо…
Вот беда… Вот беда…

И с таблеткой в руке
Суета до зари,
И на целой строке
Лишь 03 да 03.
А потом – только страх,
Два листа ни строки,
Когда весь в проводах,
То писать не с руки.

Но отпустит едва
И опять за перо,
И опять за слова –
Ведь слова – серебро.
А в итоге – покой,
На керамике лик
Да две даты строкой…
Вот и весь чистовик.