С чаем из мяты

Юрий Ворочек
Тихонечко шуршу листом измятым,
А на полу их куча и пепел сигарет,
Канаты нервов штопаю чайком из мяты,
И кутаюсь в прожженный старый плед.

Вот лето на дворе, но зябко,хмуро,сыро
И вечер сквозняком мне ноги холодит,
Мне кажется, что те, ко ныне правит миром,
нам мирным голубем несут зажженный динамит...

Мы ведь им верим слепо, без оглядки,
И жизни проживаем в собственном миру,
Мы живы, это главное - спасибо физзарядке!
И крикнув пару лозунгов полезем в конуру.

Не демократ я, не либерал и не монархист,
Мне хочется Иваном стать - на печь прилечь,
Вот допишу сейчас и новый смятый лист
Отправится на пол, чтоб после его сжечь...