Песня девушки шекспировских времён

Маргарита Озерова
Юность – минуты полёт.
Девушка – лёд и горенье.
Крутится мир от рожденья;
Вянет цветок и цветёт.

Время
      улыбку дарит…
Время – любовь и разлука.
Многие любят от скуки.
Многих любовь веселит.

Веришь? -
          другое приму.
Лучшее – всё-таки жалость.
Мир изменяется малость;
Жалость – начало всему.

Жалость, которая всё,
Всё подчиняет свободно.
Спой мне, певец благородный!
Скоро нас смерть унесёт.

Юность – минуты полёт.
Девушка – преображенье.
Горше, чем дёготь жаленье,
Слаще, чем сотовый мёд.