Ай, да, личико, фигура, благородная душа

Мэри Снегова
Ай, да, личико, фигура, благородная душа.
Образованная высшим, Бога лишь благодарить.
Судьбы наши где-то в небе судьи высшие вершат.
Логопедова натура, научи-ка говорить.

Где здесь А? Где Б? И точки. Расшифруй и покажи.
Я послушаю, как школьник. Ну, а может быть студент.
В школе помню проходили, есть на свете падежи.
Дай-ка памяти напрягу. Старый я- товарищ мент.

Знал я много, очень много. Всё в словах не передать.
От войны в Чечне проклятой. Девяносто пятый год.
За решётку посадили, научили как страдать.
Вышел, я давно на воле. Шаг назад и два вперёд.

Кто такая? Знаю, помню. Не обижу никогда.
Вновь дерёт тоски проклятой обжигающий свинец.
Знай, не сделаю я плохо, и не причиню вреда.
Был я в камере на годы, рядом жил и твой отец.

Много горя пережили. Вряд ли память ту сотрёшь.
Больно колется иголкой. Счётов с этим не свети.
Благодарен, что такая. Вольно дышишь и живёшь.
Жаль, отец ушёл из мира. Ты за это нас прости.

Что ждёт дальше? Я не знаю. С миром, разною душой.
Ни вреда тебе ни боли, ты поверь, я не хочу.
Пусть с тобою в этой жизни здесь всё будет хорошо.
Разговаривать умею. Знай, теперь могу, шучу.