Цвет

Виктория Внукова
Красный цвет горит, пылает,
Сердца два объединяет.
Жёлтый - как полдневный зной,
С ним добреет даже злой.
Цвет зелёный нас  дурманит,
В омут глаз родных  он манит,
Голубой - надежды свет,
Он-как небо - лучше нет!
Цвет коричневый - унынье,
Не встречайтесь с ним отныне.
Чёрный - страх, тоска и боль,
Возвращусь-ка в голубой!
...
Но профессия шахтёра
Тёмный цвет восславит снова,
Чёрен лик - не рассказать,
Но как светятся глаза!

12.01.17
;;