Мальчик по имени Тишина

Ольга Беседина
Мальчик по имени Тишина,
Что не родился еще на свет...
В сердце натянутая струна,
Длится молчание сотни лет.
Все путешествия по мирам
Вышли на этот безмолвный путь.
Но не наступит никак пора
Из темноты на него взглянуть.
Мальчик по имени Никогда
Мне улыбается и молчит.
"Я не забуду и не предам",-
Бледно мигает огонь свечи.
Может быть, вера моя слаба?
Там, где по-прежнему снятся сны,
Мальчик по имени Не Судьба
Ждёт наступленья своей весны.
Утро рассветное, день ли, ночь,
Алый шипит ли в реке закат,
Чем я сумею ему помочь,
Если ты будешь мне только брат?
Если ты будешь... но там, вдали,
В горьком вчерашнем, в ушедшем дне?
С неба, по лесенке, до земли
Как он сумеет прийти ко мне?
Мальчик по имени Тишина...
Мальчик по имени Не Мечтай...
Если задача не решена,
Как, для кого и зачем мне рай?
В каждой открытке, в чужих шагах,
В ритме сердечном,
В созвучье нот,
В ветре осеннем, во всех стихах,
Выдуман мною, но он живёт.
Он - между вёсен, веков и вех,
Спрятан, как самый бесценный клад.
И у него, как всегда, твой смех.
И у него навсегда- твой взгляд.