Кто сказал, что не будет лета?!

Светлана Чеколаева
Кто сказал, что не будет лета,
Тот ошибся в своих прогнозах.
Все июньским теплом согрето,
Только бонусом к лету – грозы.
И шумит монотонно ливень,
За окном – никого. Лишь ветер.
Книги, игры и кинофильмы
На сегодня в приоритете.
Что за шутки? И кто виновен?
Все хотели другого лета -
И поэтому недовольны
Хлябью, льющейся прямо с неба.
Нам давно уже не в новинку
Дождь, стучащийся всем в оконца.
Лето, слышишь? Смени пластинку,
И верни, наконец, нам солнце!
Кто сказал, что не будет лета,
Тот ошибся в своих прогнозах.
Лето есть. Но опять с рассветом
Обещают дожди и грозы.