Ты выдумал меня совсем не ту

Анна Штаховская
Ты выдумал меня совсем не ту.
Я быть хотела не такой.
Теперь хватаешь налету,
Кричишь - вернись, постой.
И мне вернуться-то не сложно.
Вернётся тело, не душа.
Ты крылья мял неосторожно,
Когда молила - не спеша.
Какой-то злой суровый рок
Повис над самою макушкой.
Забыть бы всё - и твой порог,
И прядь волос моих за ушко
Как спрятать нежно мог.
Банальны мы в своей лав стори,
Никто не умер, не погиб,
Не прыгнул в реку вглубь от боли,
Вспугнув собой семейство рыб.
Пройдёт ещё немного дней
И станем мы воспоминаньем.
Только прошу, при той, при ней
Не говори про дни в Испании,
Про то, как можно по утрам
Искать холодные пионы
По барселонским всем садам,
Бежать по ветру полусонными.
Я стать хотела бы иной,
С иной душой, с иною плотью,
И жить в домишке в том с тобой,
Где сад с пионами напротив.