Навеяло запахом шашлыка

Александр Ченин
Воскресенье, летний вечер.
Чёткий запах; - шашлыки…
Дни Рожденья, даты, встречи
Или просто – для души.
***
Вспомнил я в золе  картошку,
Хлеб на палочке, костёр…
Память выстлала дорожку,
Сохранила до сих пор
Эти чувства, эту радость,
Бестолковый разговор.
Сколько нас сейчас осталось…
Объявить бы громко сбор.

«Одноклассники! Девчонки!
Дорогие пацаны!
Я живу сейчас в Ерзовке.
Всех зову на шашлыки!»

Понимаю… Невозможно…
Растерял все адреса.
И собраться очень сложно,
И здоровье, и средства…

Может, кто-то стал богатым
И имеет вертолёт.
Шашлыком заманишь вряд ли…
Куршевель, Ямайка ждёт.

Кто, как я, а, может, хуже; -
Лишь от пенсии доход,
То вздохнём, как можно, глубже: -
«Слышит ухо – зуб неймёт»…

Всем привет вам посылаю: -
«Слава Богу, что живём!»
Я вот так, порой, мечтаю
И рифмую обо всём.

 1 Июля 2017 года.