Я в хоре сиреневом снова плыву

Улекса фон Лу
Я в хоре сиреневом снова плыву,
сирень отцветает, изрядно ржавея,
но все ж от куста ароматом повеет,
вдохну я, дыханье на миг задержу.

И вновь вдруг всплывет тот далекий июнь,
когда мы бежали в серебряных струях,
и Солнце сверкало сквозь тучи, как сбруя
на лицах, кольце неразомкнутых рук.

Весь мир - на двоих, и мы были счастливы,
дождя, ветра , Солнца звенит карусель,
и нежно роняет цветущая слива
цветов белорозовых легкую сеть...